您现在位置: 首页> 政务公开> 通知公告
关于CA数字证书互认及自助激活的通知

关于CA数字证书互认及自助激活的通知

各公共资源交易主体:

为深化公共资源交易领域“放管服”改革,按照省级统一安排部署,酒泉市公共资源交易中心遵循公共资源交易数字证书“一网办、一证办”的原则,实现了公共资源交易数字证书互联、互通、互认。

CA数字证书业务在兰州市公共资源交易中心、酒泉市公共资源交易中心定西市公共资源交易中心、陇南市公共资源交易中心、张掖市公共资源交易中心等5个交易平台实现全部业务“一网办、一证办”,在上述任一交易平台办理的电子服务系统CA数字证书都可在上述其他平台互联、互通、互认,平台之间无需再办理异地开通手续。

同时,各交易主体可登陆公共资源交易电子服务系统主体端CA证书管理页面自助激活数字证书。

 

附件:CA数字证书自助激活操作指南

 

 

酒泉市公共资源交易中心

2019年8月1日

 

附件:

CA数字证书自助激活操作指南

用户办理了CA数字证书后可以自助激活CA数字证书,操作方法如下:

一、用户使用账号密码登录主体端,确认已完善账号信息并已验证通过(如下图所示);

 

二、选择【CA证书管理】,完善用户信息并选择用户类型(如下图所示红框内信息为必填);

 

三、证书激活,插入CA,第一步点击【读取证书】,读取到证书key号和介质硬件号;第二步点击【激活】。提示注册成功即为CA锁激活成功

 

 

 

备注:若有以下提示则说明该证书已被用户激活使用了。