您现在位置: 首页> 图片新闻
市公共资源交易中心党支部组织开展主题党日观影活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,加强革命传统教育、爱国主义教育,引导全体干部职工更好知史爱党、知史爱国,1月14日,市公共资源交易中心党支部组织开展观看红色电影《跨过鸭绿江》主题党日活动,通过电影荧幕共同回顾了那场艰苦卓绝、震撼人心的抗美援朝战争。


电影《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和坚守飞虎山、血战松骨峰、寒战长津湖等5次战役中一场场荡气回肠的战斗,还原了那段波澜壮阔的历史。志愿军战士们在极端劣势的条件下,凭借钢铁般的意志赢得了一场又一场胜利,充分展现了中国军人舍生忘死的英雄气慨弘扬了中华民族不畏强权、敢于斗争、勇于胜利的钢铁意志和顽强品格


通过集中观影,使全体干部职工全面深入了解抗美援朝战争,切身体会到战争的残酷和和平的来之不易。观影结束后,大家纷纷表示,志愿军战士们浴血奋战,用宝贵的生命、顽强的毅力、视死如归的精神捍卫和平正义,换来了我们今天的幸福生活,让我们接受了一次深刻的党性教育、思想淬炼和精神洗礼作为公共资源交易中心的党员干部,我们要时刻铭记历史,立足本职岗位,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神笃行实干,砥砺奋进,担当奉献,推动全市公共资源交易工作高质量发展。