您现在位置: 首页> 图片新闻
市政府领导深入市公共资源交易中心调研指导工作

近日,酒泉市市委常委、常务副市长张鸿莅临市公共资源交易中心调研指导工作,详细了解我市公共资源交易工作情况,并召开了汇报座谈会。

 

张鸿听取了交易中心基本情况、近年来重点工作任务完成情况和下一步工作打算的汇报,观看了反映中心信息化、制度化、规范化建设成效的PPT,并与中心干部职工进行了座谈交流。

张鸿在听取工作汇报后,对交易中心近年来的工作给予了充分肯定,对做好当前公共资源交易工作提出五点要求。一要提高政治站位,始终牢记市委、市政府成立公共资源交易中心的初心,准确把握和积极适应新时代公共资源交易工作发展要求,坚持高效便民利企的原则,使交易中心成为体现政府服务形象,兑现政府服务承诺的阳光窗口。二要发挥好政府监督平台作用,履行好党委、政府赋予的职责使命,强化场内监督管理,对场内的违纪违规行为,要加大处罚力度,形成有效震慑。健全完善制度,并认真抓好制度执行,确保交易平台公开公平公正阳光便捷高效。四要真心实意为企业为群众服务,结合“放管服”改革,进一步精简规范流程、降低交易成本、提高服务效率,多站到服务群众和企业的立场上看问题、想办法、解难题,尽量做到便民利企减费降负,大力营造优质高效的营商服务环境。五要进一步加强廉政风险防控,绷紧廉政风险防控弦,加强对重要领域和重点环节的监督管理,守牢纪律红线和行为底线,切实做到防微杜渐,警钟长鸣。