您现在位置: 首页> 图片新闻
酒泉市公共资源交易平台顺利通过国家三星检测认证

    近日,酒泉市公共资源交易中心使用的“酒泉市公共资源电子交易平台”顺利通过国家级电子认证,获得中国网络安全审查技术与认证中心颁发的电子招标投标系统(EBS)“三星”认证证书,为行业最高等级,标志着“酒泉市公共资源电子交易系统”达到全国一流水平。
    电子招标投标系统检测认证是国家级最高认证,是电子招标投标交易平台运营合法性、权威性和专业性的重要体现。《电子招标投标办法》第十条规定:电子招标投标交易平台应当依照《中华人民共和国认证认可条例》等有关规定进行检测、认证。市公共资源交易中心于2020年5月申请EBS检测认证,于今年3月中旬顺利通过了现场审核环节。酒泉市公共资源交易平台成为全省率先通过EBS三星级认证的电子招标投标平台之一。平台在建设合规、运行环境、技术规范、性能指标、安全性、可靠性、易用性等方面均达到了国家认可的最高级别,对进一步提高交易管理水平、推动全流程在线交易奠定重要基础。

    电子招投标系统EBS认证分为一星、二星、三星三个等级,一星基础级具备以线上方式完成招标投标全部过程的基本功能,二星标准级具备实现全流程无纸化在线招标投标的功能,三星优化级在标准级基础上具备其他相关优化服务功能。三星作为检测认证最高等级,在实现全流程无纸化在线招标投标功能的前提下,对平台友好性、科学性甚至创新性提出了更高的要求,通过EBS三星认证表明酒泉市公共资源交易平台各项功能指标均达到业内领先水平。
    下一步,酒泉市公共资源交易中心将全力深化系统平台建设,整合共享交易平台数据,按照《电子招标投标办法》规定,认真做好电子招投标系统的年度检测认证工作,把好系统“准入关”,持续将我市公共资源交易平台打造成为助推发展、服务企业的阳光平台。