您现在位置: 首页> 图片新闻
精准扶贫不止步 帮扶路上情意浓

精准扶贫不止步  帮扶路上情意浓

小康不小康,关键看老乡。2020年是完成全面建成小康社会目标任务的收官之年,也是最为关键之年。为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚工作领导小组“回头看”工作部署,精准扶贫,全面脱贫,致富路上一丢一户、不落一人。2020716日,酒泉市公共资源交易中心深入精准扶贫帮扶点---瓜州县梁湖乡陈家庄村,开展精准扶贫走访入户工作。

说明: DSC_4769


入户走访中,党组书记、主任宋锦霞同志一行每到一户,都与帮扶对象亲切交谈,详细了解帮扶户的家庭情况、身体健康状况、外出务工、子女上学及日常生产生活等情况,询问帮扶户农作物种植、畜禽养殖发展情况以及生活中存在的实际困难和问题,实地察看了住房环境改善情况。

同时,按照市扶贫办精准扶贫建档立卡户“保险兜底”政策要求,市公共资源交易中心为帮扶的18户,共计72人购买了商业保险,涵盖重大疾病、种植养殖、子女升学教育、自然灾害或突发意外导致的财产损失等方面,防止因病致贫、因病返贫。帮扶领导和队员们把保险卡挨家逐户的送到了帮扶户手中,并为他们详细讲解保险保障政策和内容,一张张小小的保险保障卡,也是扶贫帮扶的连心卡,让帮扶户切实感受到了党和国家的温暖,增强了他们脱贫致富的信心。

说明: DSC_4791

    中心赴外省挂职干部,获取到江苏盐城市工业园区企业用工需求信息,第一时间将信息传递回来,在走访入户过程中,仔细询问帮扶户家庭成员的身体、学历情况,对符合条件的人员积极鼓励外出务工,增加收入,并将用工信息带到了梁湖乡,和乡镇领导深入交流,中心将进一步和用工单位跟进对接,积极争取适度降低用工条件,提供更多的就业岗位,为全乡外出务工创造更加有利的条件,助力贫困人员脱贫致富。

说明: DSC_4803

扶贫工作任重而道远,通过此次入户走访活动,中心进一步掌握了包挂建档立卡贫困户的基本情况,增进了帮扶干部与群众的感情交流,为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,建立长效巩固机制奠定了基础,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。