您现在位置: 首页> 图片新闻
酒泉市公共资源交易中心首次完成疫情期间项目电子开评标

为确保疫情防控与经济社会发展“两不误”,中心从维护全市经济社会发展大局出发,加快电子开评标系统的开发运用力度,推行全流程电子化。3月2日,酒泉市肃州区北苑热源厂10KV供电线路工程项目施工首推不见面开标,项目投资总额1078余万元。

 

此次项目开评标依托CA证书兼容互认的技术支撑,从项目采购文件的制作、投标、开标到最终确定中标投标人,均以电子化方式实现,并利用哈希值与区块链技术对投标文件进行加解密,确保开标过程的公平公正,防止篡改投标文件现象发生。现场采用远程开标方式进行,除了代理公司人员和中心工作人员外,所有投标人均未到现场参与开标,开标全过程在市公共资源交易网上进行视频直播,招标人、投标人、行业监管人员在办公室即可在线实时参与开标过程,投标人远程在线上传投标文件并加解密,代理机构在线进行唱标,投标人对唱标内容进行远程确认,开标过程全程录像,可溯可查。

 

目前,酒泉市房屋市政、政府采购项目均已实现全流程电子化。