您现在位置: 首页> 图片新闻
市公共资源交易中心认真组织学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月4日下午,中心召开全体干部职工会议,专题组织学习传达党的十九届四中全会精神,部署贯彻落实工作。中心党组书记、主任宋锦霞同志主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,具有开创性、里程碑意义。

会议强调,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并通过了《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

宋锦霞同志在会议上要求,中心全体党员干部职工要把思想和行动统一到全会精神上来,一是要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把全会确定的精神要求落到实处。二是要把学习贯彻全会精神与当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,重点围绕前一阶段通过调查研究、剖析自查、分析梳理建立起的问题清单台账,一个问题接着一个改,一件事情接着一件办,切实让服务群众和干部职工感受到新变化新成效。三是要把学习贯彻全会精神与中心重点工作结合起来,围绕公共资源交易制度化、信息化、智能化的大方向,特别是推进电子开评标、远程异地评标、“不见面”开标、探索拓展移动端服务等具体工作,加强调查研究和学习思考,注重借鉴南方发达城市经验,下好先手棋,打好主动仗,不断提升服务效率,提高交易质量,降低交易成本。四是围绕全市经济发展大局,深化服务创新,大力推进“一网通办”和“只跑一次”服务,推动企业资质资格等信息共享,强化信用监管,开展智慧监管,配合做好信用体系建设,大力创建优质便捷高效的便民服务环境,维护好公平公正的公共资源交易秩序,更好地为酒泉人民群众服务。