您现在位置: 首页> 图片新闻
中心党支部组织开展纪念共产党成立98周年主题党日活动

中心党支部组织开展纪念共产党成立98周年主题党日活动

 

628日,在中国共产党成立98周年生日来临之际,市公共资源交易中心党支组织全体党员、入党积极分子和干部职工赴肃州区银达镇党建教育基地开展纪念中共产党成立98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。


中心全体党员干部先来到银达镇文化剧场,认真观看了中国老一辈工人阶级的优秀代表“铁人”王进喜同志的生平事迹纪录片,深刻领会和感悟“铁人精神”。


随后,在“肃州好人馆”,通过图片和视频,认真观看学习了肃州区评选出的56“肃州好人”和1个见义勇为群体的先进事迹,感受他们的凡人善举、人间大爱,深刻体会到“一个好人就是一面旗帜,一群好人引领一座城市”的好人精神和力量。

最后,来到了银达镇毛主席按语广场,这里有毛泽东同志1956年在《中国农村的社会主义高潮》一书中为银达农民办夜校、学文化的做法所题写的按语,以及对银达村积极开展“扫盲运动”和群众文化给予的高度评价。中心的党员干部在这里认真学习了毛主席当年题写的的按语精神,参观了银达村党总支坚持以“党建引领、文化新村”,推进农村社会主义文化事业建设发展所取得的显著成就,并在广场上的毛主席铜像前面向党旗一起重温了入党誓词,一起合影留念。





活动结束后,党员干部们纷纷表示,通过此次主题党日活动,对照先辈先进,对党有了更深层次的了解,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,在今后的工作中,将坚持以中心党支部开展的党员争创“六个先锋”活动为载体,争星践诺做表率,不忘初心争一流,切实发挥好先锋模范作用,为酒泉公共资源交易事业的健康发展,为加快建设省域副中心城市努力工作,贡献力量。