您现在位置: 首页> 图片新闻
酒泉市公共资源交易中心召开2018年度政风行风监督工作通报会

近日,酒泉市公共资源交易中心召开政风行风监督员工作通报会,向聘请的各位政风行风监督员通报过去一年来的工作成效和今年开展的作风建设年活动进展情况。中心领导班子全体成员、11位政风行风监督员和全体干部职工参会。

会上,中心党组书记、主任宋锦霞同志代表中心领导班子通报了过去一年来的工作暨开展作风建设年活动情况;中心党组成员、副主任王酒玲同志宣读了《酒泉市公共资源交易中心关于进一步转变工作作风的“十不准”规定》;中心党组成员、副主任戴吉明同志宣读了《酒泉市公共资源交易中心转变作风改善发展环境建设年活动领导班子作风问题的整改方案》。

随后进行座谈交流,听取监督员的意见建议。监督员们踊跃发言,充分肯定了中心过去一年来的整体工作和作风建设上取得的成效,一致认为市公共资源交易中心坚持以强党建推工作、促发展、转作风、优服务,整体服务质量和办事效率都有了很大提升,特别是中心办理事项全流程电子化的实现,使各方交易主体切实降低了运行成本,提高了办事效率,为大家带来了实实在在的便利。同时,各位监督员也希望在今后的工作中,中心能进一步加强与各行业主管部门的沟通联系,从整体层面强化协调配合,提高效率,减少不必要的失误;深入挖掘大数据、“互联网+”在公共资源交易领域中的应用,建立各种信息数据库,进一步提高工作效率,方便办事群众;新系统、新流程、新功能开发上线后跟进培训和服务,帮助招投标企业及时了解和掌握相关技能等。针对在整个公共资源招投标活动中存在的招标代理行业准入门槛低、人员专业素质差,评标工作中存在的评标专家市场不规范、专家行为监管缺位,投标企业存在的假借和挂靠资质、恶意低价投标以次充好、违规分包项目、围标串标等行业乱象,建议建立公共资源交易联席会议制度,和各行业主管部门齐抓共管,形成监管合力,共同打击和整治行业中的各种违法违纪行为,进一步规范市场秩序,营造良好的服务发展环境。

宋锦霞同志表示,各位政风行风监督员一年来做了大量深入细致的调查研究,意见建议既充分肯定成绩,又点题未来的着力重点,既切中要害,又中肯可行,十分珍贵,有助于我们不断改进和完善各项工作。对工作和作风建设中存在的薄弱环节和问题不足,我们将直面矛盾,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展,坚持问题导向,建立整改台账,认真研究予以解决。会上,中心还向各位监督员发放了“转变作风改善发展环境建设年”活动调查问卷,进一步征求了意见建议。