您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
酒泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开

129日下午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开,研究讨论《关于实行全市疫情防控物资动态监控的紧急通知》等3个文件,对疫情防控工作进行再安排、再部署。

市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长吴仰东出席会议并讲话。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王立奇出席会议并对疫情防控工作提出具体要求。

副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长赵峰主持会议。

吴仰东讲话强调,全市各级、各部门要始终保持清醒头脑,充分认识当前疫情形势的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,把打好疫情防控阻击战作为当前的首要政治任务,保持高度的工作责任感和紧迫感,把各项防控措施做得严之又严、细之又细。要反复总结梳理工作中的问题不足和薄弱环节,及时研究制定务实管用的办法和措施,用最短的时间把短板漏洞补起来,力争各个环节不出纰漏、不出问题。要压实疫情防控主体责任,对市委、市政府及市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组安排部署的工作不重视、不落实,行动迟缓、措施不力的单位和个人,毫不手软严肃问责,该通报的立即通报,该处理的立即处理,以严肃的执纪问责倒逼各部门单位和广大党员干部认真担当尽责,为做好疫情防控工作提供坚强保障。

王立奇要求,各级、各有关部门要讲政治、顾大局,在物资调配上加强管理,实行集中调配,全力保障供给。要严格执行市委、市政府及领导小组的安排部署,做到政令畅通、令行禁止,确保各项防控措施扎扎实实落实到位。