您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
酒泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会召开

127日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会召开。

市委副书记、市长王立奇代表市委、市政府向放弃春节假日,一直坚守在疫情防控工作一线的全体党员干部、医护工作者及参与防控工作的各界社会力量表示崇高的敬意,并致以新春的慰问!

王立奇指出,疫情就是命令,防控就是责任。本次会议的主要任务是全面贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,中共中央政治局常委会会议精神、中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神及全省视频会议等会议精神,对疫情防控工作进行再部署、再动员,动员全市上下齐心协力,坚决打赢疫情防控攻坚战,切实保障人民群众健康。

王立奇强调,各级各部门要站位再提高,切实把党中央、国务院、省委省政府和市委疫情防控的各项决策部署以钉钉子精神不折不扣落实到位,一个环节一个环节盯住推进,一项任务一项任务抓好落实,以敢打必胜的信念打赢疫情防控阻击战、攻坚战。要认识再深化,切实克服疫情离我们还远的错误认识,高度警醒,严防死守,坚决守护好我们的家园,确保我们不受病毒侵害。要措施再加强,坚决落实好联防联控各项重点任务,严管进出卡口,做好社区村组的防控工作,严格管控重点环节,确保防控物资储备调度,从实战出发完善应急预案,健全权威可靠的信息报告机制。要全面落实疫情防控主体责任,建立包挂督导机制,严明工作纪律,为打赢疫情防控阻击战攻坚战提供坚强保障。

王立奇要求,全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央省市委决策部署,顶住压力,迎难而上,切断疫源,全力防控,力争在较短时间内遏制住疫情蔓延势头,早日全面打赢疫情防控攻坚战,为酒泉人民造福,为酒泉高质量发展赢得主动,推动酒泉在富民兴陇中走前列、作贡献。

席忠平、任晓敏、赵志刚、常亚霖等市领导参加会议。

副市长赵峰主持会议。

会议通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进展情况。