您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
疫情就是命令 防控就是责任

疫情就是命令 防控就是责任

―酒泉市公共资源交易中心用行动诠释担当

 

近日以来,面对迅速传播的新一轮新冠肺炎疫情,市公共资源交易中心党支部积极响应市委组织部、机关工委抽调党员干部参与疫情防控的工作要求,坚决将“疫情就是命令、防控就是责任”落到实处,组织抽调8名党员干部赴肃州区官北沟社区,积极投入到全市抗击疫情一线之中。

 

 

连日来,中心8名党员干部同社区工作人员一同值守在辖区的各个小区和核酸检测点,全身心投入到疫情防控宣传、核查登记、维持秩序、人员排查、值班值守和志愿服务等工作中。在核酸检测点上,帮助居民录入信息、核验“两码”和维持秩序;在居民小区,值守封闭单元门口、协助运送生活物品和垃圾、宣传防疫知识和疏导群众情绪,党员干部们通宵达旦、坚守着各自的岗位,把投身疫情防控作为检验党史学习教育成效,践行初心使命的试金石和磨刀石,以过硬的作风为群众办实事,让防控一线飘扬的“党旗红”温暖着群众的心。

 

 

虽然防疫一线很苦、很累,熬夜加班是常态,但社区工作人员和辖区居民对中心党员干部的支持和赞赏,让他们明白越是重要关头、越见精神品质;越是关键时刻、越显担当作为。硝烟仍浓,战斗仍在继续。酒泉市公共资源交易中心党支部用实际行动诠释担当,让党旗在防控“疫”线飘扬,用初心和使命筑牢疫情防控的“安全线”。