您现在位置: 首页> 疫情防控专栏
战疫情 保交易 两不误

战疫情  保交易  两不误

 

近日,面对突发严峻的疫情形势,市公共资源交易中心迅速响应,始终以最严措施积极防控保障招标采购活动正常进行   

1.迅即安排部署,第一时间响应。面对突发形势,中心领导班子迅即响应,紧急研究,周密部署,成立疫情防控工作领导小组,设疫情防控办公室,围绕风险排查、交易保障、应急值班等全部明确专人专责,一插到底。要求全体干部职工时刻保持临战状态,值班人员24小时轮岗,办公室人员24小时待命,时刻跟紧疫情形势,关注疫情信息,与疫情防控主管部门保持紧密沟通,对中央、省市上防控安排做到第一时间学习传达,第一时间响应部署,第一时间落实到位,第一时间报送信息,切实强化组织保障。

2.严深细实排查,强化措施管控。围绕疫情形势,紧急研究下发疫情防控通知、制定中心疫情防控值班安排表,从1018日起,对所有进入中心的人员进行扫行程码、健康码、体温测量、佩戴口罩检查,对快递员、外卖人员等的场内递送事宜全部由中心人员代办,带班领导对防疫值守情况不定期督促检查,切实做好进出入人员的管理工作。紧急排查近期去过额济纳旗、嘉峪关、兰州等风险地区的人员信息,对13名风险人员的行程轨迹逐一核实,并向行业主管部门和所辖社区双报备,要求全部风险人员居家隔离办公,自行健康监测,每日报告情况。1021日前,全体干部职工完成第一轮核酸检测,检测结果全部正常。及时配齐配全口罩、消毒液、洗手液、体温计等日常卫生消毒及防护用品,做好了防疫物资保障。

3.强化交易管理,维护交易秩序。坚决扛起战疫情、保交易主体责任,切实维护好疫情期间交易秩序,保障交易活动安全有序进行。以管理区域划细各科室责任,在开标区,对参加开标的招标人、代理机构要求全程配戴口罩,并做好场内消毒、通风疫情防控等工作。在评标区,要求工作人员每天检查评标室消毒、通风等情况,评标专家在评标期间全程配戴口罩,保持一定距离,不得在卫生间聚集吸烟聊天。在一楼公共服务区,向招标人、代理机构等各方交易主体发布疫情防控公告,强化线上、电话办理服务保障,引导交易工作有序开展,严禁扎堆聚集。行政监管部门通过音视频监管系统,以全程线上监管代替现场监管。专家评标禁止抽取省库专家来酒泉评标,确需抽取的项目,采取远程异地评标方式进行,尽可能减少人员聚集,切实保障各项防控措施落实到位。

4.严明纪律要求,坚决令行禁止。紧急研究下发中心疫情防控期间工作纪律,要求中心全体党员干部切实提高政治站位,坚决扛起防控责任,发挥模范带头作用,全力以赴做好疫情防控工作,严禁有令不行、有禁不止,阳奉阴违、自行其是,严禁不如实报告有关事项,不配合防疫工作,不执行隔离规定,严禁弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报、错报防控工作信息,严禁在疫情防控期间违规组织或参加各类聚餐、聚会等聚集性活动等,确保令行禁止、政令畅通,打赢疫情防控战。

2021108日至22日,全市进场交易项目91项,成交额4.43亿元,节约资金1504万元,增益金额17万元。各项交易活动平稳有序开展。