您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
强化疫情防控 筑牢安全屏障

近期,疫情形势呈现再次反弹趋势,我国多地暴发聚集性疫情,国务院、省级、市级相继召开疫情防控安排部署会议。为落实市委、市政府疫情防控决策部署,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”“人物同防”各项工作,中心领导班子高度重视疫情防控工作,详细制定了疫情防控具体措施,并召开疫情防控专题会议,对相关事宜进行了周密安排,确保人员安全,维护正常交易秩序。

中心党组书记、主任宋锦霞同志指出,公共资源交易中心作为项目交易服务平台,招标代理机构、评标专家、投标企业等人员活动往来频繁,人员复杂、流动性强,对疫情防控的难度具有很强的挑战。中心全体干部职工思想上一定要引起高度重视,严格遵守各项防疫措施,履行岗位职责,督促进场人员配合做好防疫工作。

会议要求,要从严管理人员进出通道,严格落实佩戴口罩、测量体温、扫描出示健康码、行程码、信息登记等要求,做好公共区域卫生消毒工作,加强开评标区现场管理服务,督促进场人员做好个人防护,禁止无关人员进入,中心干部职工休假期间严禁外出。坚决落实疫苗接种工作要求,符合条件的工作人员、驻场服务人员必须全员接种,督促退休人员接种疫苗,并按照卫生部门和社区要求,对中高风险地区来酒返酒人员第一时间进行报告,进行核酸检测和隔离观察。

通过本次会议,进一步明确了防疫的主体责任,提高了思想认识。下一步,将严格落实常态化疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控的坚固防线,切实巩固来之不易的疫情防控成果,为打赢防控阻击战奠定坚实的基础。