您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
市公共资源交易中心抓好双拥共建工作主动解难题办实事

今年以来,市公共资源交易中心认真学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,立足公共资源交易工作实际,把为驻酒部队办好事、办实事当作双拥工作的重要内容,完善服务机制以实际行动支持国防建设,营造了军民鱼水一家亲的良好氛围。

一是完善服务机制。针对驻酒周边部队无公共资源交易平台的问题,中心打破条条框框,协调完善服务机制,凡是驻部队的建设工程和采购项目,按部队招投标交易程序办理,对项目进场受理、不见面开标、评标专家抽取、投标保证金收退、CA 数字证书办理等交易事项实行“一网通办”,做到了项目进场全受理、零门槛、高效率

二是提供便利条件。根据驻部队建设工程、采购项目需求,主动向他们介绍相关法律法规政策,安排相关科室提前进行对接,协助做好开评标前期工作,帮助解决遇到的困难和问题。在开评标过程中,为他们安排综合监督室开展现场监管,对开评标过程进行音视频监控,评标结束后移交音视频档案资料,做到交易资料齐全、全程留痕、可溯可查。

三是强化跟进服务。对部队入场项目开辟“绿色通道”,即来即办,优先受理项目进场、优先安排时间场地、优先抽取评标专家,对部队涉密的场外项目安排专人全程跟进服务,确保项目交易顺利进行,受到了部队单位一致好评。1至6月份以来,按时完成了驻酒各部队场站建工程、设施设备购置、生活物资保障等112建设工程和采购项目,交易金额1.53亿元,累计抽取评标专家650人(,为驻部队建设作出了积极贡献。