您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
主动作为补不足 加强联系促提升


为进一步提高全市公共资源交易活动质效,今年以来,酒泉市公共资源交易中心围绕深化“放管服”改革要求,结合党史学习教育“为民办实事”活动,坚持以用户体验为导向,以提升服务质量为重点,以密切联系行业主管部门为抓手,主动作为,持续推进,有效改进了交易过程和服务管理方面存在的不足。

一、全面梳理促提升。中心对交易流程、电子服务系统和电子开评标系统进行再梳理、再分析,认真查找其中的不足,并对系统进行全面优化提升,确保各方交易主体便捷、安全使用。同时由分管领导和科室负责人分别主动对接相关行业主管部门,对交易过程中涉及行业主管部门审核、监督方面的具体问题进行深入交流,形成了认知上的一致,并制定了具体的处理措施。通过查漏补缺和加强同行业主管部门的沟通交流,进一步完善了交易流程,优化了电子服务系统和开评标系统

二、互通共享促规范。中心严格按照《酒泉市公共资源交易中心评标(评审)专家场内履职行为评价实施细则(试行)》和《酒泉市公共资源交易中心招标(采购、拍卖)代理机构场内履职行为考核实施细则(试行)》,每月对评标(评审)专家和代理机构场内的履职情况进行考核评价,并将结果及时通报给相关行业主管部门,同时注意及时收集各行业主管部门对交易主体交易过程中的违法违规行为的通报信息,并在中心网站上予以公示,畅通了信息共享,有效规范了各方交易主体的交易行为。今年已通报2家代理机构,1名评标(评审)专家,公示投标企业违法违规行为1次。

三、建章立制促长效。为使沟通联系常态化、制度化,中心梳理归纳了公共资源交易活动中需要经常同行业主管部门沟通、联系的七个方面事项,制订了酒泉市公共资源交易中心工作联系制度,建立起长效联系机制,以及时解决公共资源交易活动中发现的问题。通过制度手段,把同行业主管部门的联系进行固化,确保工作联系能长效坚持。

中心通过不断自我完善、自我提升,主动与各行业主管部门之间的紧密协作,有效提升了公共资源交易服务质量,促进了公共资源交易活动规范有序、健康发展。