您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
追寻红色足迹 感悟百年党史

追寻红色足迹  感悟百年党史

--中心党支部组织参观学习中国工农红军西路军纪念馆

 

2021年527日,酒泉市公共资源交易中心党支部结合党史学习教育,开展“缅怀先烈追寻初心  勇担使命砥砺前行”主题党日活动,组织全体党员干部来到高台县中国工农红军西路军纪念馆和高台县廉政教育馆瞻仰参观学习,接受红色洗礼,感悟革命精神,持续推动党史学习教育和主题教育走深走实。

在庄严肃穆、高耸屹立的英雄纪念碑前,全体党员干部怀着崇敬的心情向革命先烈三鞠躬以表哀思。随后,组织全体党员重温入党誓词,激励大家砥砺初心、继续前行。最后,在讲解员的带领下,全体党员干部参观了中国工农红军西路军事迹展厅。

 

全体党员干部共同聆听讲解员为大家讲述历史故事追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,感悟百年党史。纪念馆里陈列的一件件实物、一张张图片,为大家重现了当年西路军挥师西渡、策应河东、血战祁连的一系列悲壮历程。当年,在物资如此匮乏的情况下,都没有动摇革命先烈的满腔热血,他们的英勇事迹展现出了我党艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,这些无一不感染和激励着在场参观的每一位同志。

 

 

随后,讲解员还带领参观了位于中国工农红军西路军纪念馆内的高台廉政教育馆。廉政教育馆内陈列的内容,涵盖了党章党规党纪、古代先贤事迹、现代廉洁故事、廉政文化历史和十八大后党风廉政建设的丰硕成果以及国外反腐案例等内容,借助浮雕雕塑、图文资料、仿真场景、实物展示、声光电、多媒体等形式展示出来,具有很强的感染力和震慑性,使中心的党员干部深受警示和教育。

通过在中国工农红军西路军纪念馆和廉政教育馆的参观学习,全体党员干部在思想上接受了一次深刻的洗礼,更体会到了今天的幸福生活的来之不易,更进一步坚定了理想信念和为中国特色社会主义事业努力坚定奋斗的信心信念。大家纷纷表示,要自觉融入中心党史学习教育,学百年党史,悟初心使命,勇担当前行,以历史先贤、革命先辈为榜样,以反面典型、反腐案例为警示,时刻对照检查和警醒自己,积极努力为人民工作,使各方交易主体享受到更加快捷优质的服务,用我们的辛苦指数换取服务对象的幸福指数,以优异成绩喜迎建党100周年。