您现在位置: 首页> 操作手册> 评标专家
定纪律 订规程 切实加强评标专家和评标区域管理

 

今年以来,为进一步规范公共资源交易秩序,市公共资源交易中心以评标专家场内履职行为考核为抓手,制定专家评标评审纪律、修订评标区服务管理规程,狠抓评标专家场内履职行为,强化评标区域服务管理,有效的促进了中心服务管理工作的规范化、标准化、精细化,营造了公平公正、廉洁高效的市场交易环境。

一是定纪律。中心依照国家相关法律法规,结合工作实际,制定了《专家评标评审纪律》,明确规范了从专家进场至评标(评审)结束的8纪律,并将其安装至评标系统中,让专家每次评标前收听评标评审纪律,再开始评标,促使专家依法评标、遵守纪。

二是订规程。中心根据《甘肃省公共资源交易平台服务管理细则》和省公共资源交易局《评标区服务管理规程》规定,修改和完善了《酒泉市公共资源交易中心评标区服务管理规程》,进一步明确了科室管理区域、评标准备工作、评标区域管理职责,细化了工作人员标前、标中和标后的服务事项,切实为交易各方主体提供规范高效、细致周到的服务

三是重管理。为进一步强化评标专家和评标区域管理,严防廉政风险漏洞,中心选优选强调整两名党员到业务管理科工作。针对以往专家迟到、在评标区公共区域交谈等问题,中心工作人员严守规定、大胆管理,有效维护了评标秩序;同时,中心持续开展代理机构、评标专家场内履职行为考核,实行一项目一见证、一月一考核,见证记录按月公示并通报行业监管部门,切实规范了各方交易主体的场内行为秩序,营造了风清气正的市场交易环境。