您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
市公共资源交易中心传达学习国务院、省市廉政工作会议精神

4月29日,市公共资源交易中心召开全体干部职工会议,专题传达学习国务院第四次廉政工作会议精神、省政府第四次廉政工作会议精神以及2021年市政府第一次廉政工作会议精神,中心党组书记、主任宋锦霞同志就贯彻落实廉政工作会议精神作出部署安排。

会议指出,要认真学习贯彻廉政工作会议李克强总理提出的各项要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于从严治党和反腐倡廉建设的决策部署上来,坚持不懈地把公共资源交易领域党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为营造风清气正的公共资源交易环境提供有力保障。

会议要求,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央、国务院关于全面从严治党的决策部署和省市工作要求。一要提高站位,吃透会议精神。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识做好当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到会议精神上来,切实增强廉洁自律意识。二要对标对表,落实主体责任。层层压实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,以高度的政治责任感,认真履行“一岗双责”,主动把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。要紧盯公共资源交易领域“放管服”改革各项举措,聚焦公共资源交易服务工作的每个关键环节和流程,切实梳理风险点和防控措施,不断优化交易服务流程,牢牢守住优质高效的服务底线,持续增强各方交易主体的获得感。三要常抓不懈,加强作风建设。要扎实开展党史学习教育,教育中心广大党员干部时刻牢记肩负的使命,真抓实干,始终保持风清气正、干事创业、为民务实的良好作风。要从细微处着手,筑牢党风廉政建设底线,全体干部职工要严守中央八项规定及其实施细则以及中心“十不准”规定,务实高效,廉洁自律,树立良好的公共资源交易干部队伍形象。