您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
收心归位开新局市公共资源交易中心组织召开全体干部职工学习会议



        2月18日上午,市公共资源交易中心党组书记、主任宋锦霞主持召开全体干部职工学习会议,传达学习了习近平总书记在2020年1月28日中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神和2021年春节团拜会上的讲话精神,并安排部署贯彻落实意见。
        会议强调,中心全体党员干部要深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时就完整、准确、全面贯彻新发展理念发表的重要讲话和在春节团拜会上的讲话内涵,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,用勤劳、奉献、奋进的牛劲牛力勇往直前,披荆斩棘、坚毅前行,把在新春佳节里积聚起的精气神,化作锐意进取、实干担当的长久动力,扎实做好各项工作,确保新的一年酒泉公共资源交易各项工作开好头,起好步。
        会议要求,新年要体现出新气象,全体干部职工要切实把心思和精力迅速从长假惯性中调整过来,立即进入工作状态,重点抓好以下五项工作的贯彻落实。一要进一步吃透中心职责职能定位,按照国家、省、市关于公共资源交易工作改革发展的精神要求,持续深化推进“放管服”改革,确保各项工作取得实效。二要进一步体现中心服务职能,创新服务理念,细化服务措施,把服务好各方交易主体作为中心最高的价值需求,让中心的服务进一步向制度化、规范化、标准化迈进。三是持续攻坚克难,锐意探索创新,不断将先进适用的科级手段运用到公共资源交易工作中去,今年要重点推进“5G+区块链”应用、手机移动端公共资源交易APP开发上线,并积极做好宣传推广工作,不断提高交易质效,方便办事群众。四是要坚持以党员“六个先锋”和干部职工“服务明星”争创活动为载体,坚持政治引领、标杆指路、以上率下、以身作则,一级带着一级干,一级做给一级看,大力营造服务群众的良好环境和氛围,有效传导责任压力,推动工作落实。五是在两个一百年的关键节点上,按照中央的决策部署,认真提前做好党史学习的准备工作,进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。