您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
提升中心软硬件设施,为交易项目顺利开评标保驾护航

2020年,酒泉市公共资源交易中心狠抓软硬件设施升级改造,助推开评标工作步入快车道。

一是改造开标厅,全面上线“网上开标系统”。为适应投标企业不到场,不聚集的变化,中心改造增加开标场所,实施“不见面开标”,实现了开标从现场到线上的转变,促进交易活动效率和效益进一步提升。自实施“不见面”开标以来,为交易主体节约标书制作费、交通食宿等交易成本约800万元,降低交易成本和疫情风险。

二是新增远程异地评标室,更好地配合远程异地评标工作。通过兄弟市州之间、本市辖区内两级实现多地异地评标,有效缓解县市评标专家不足的问题,同时减少了人为因素的干扰,在一定程度上遏制了围猎专家和围标串标等问题,保证评标评审更加公开公正。 至目前,中心已组织各市(县)和兰州市合作完成跨区域远程异地评标项目共18个。

三是对原有设施设备进行更新升级,提升中心服务功能。中心新购18台高配置计算机,增加网络带宽,提升了网络传输速度,为开评标全流程电子化打下坚实的软硬件基础。近期从专家评标情况来看,评标时间明显缩短,评审效率大大提高,为中心进场项目顺利交易提供更高效的服务和保障。