您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
礼仪的力量——中心组织开展2020年第三季度道德讲堂

2020年9月4日下午,市公共资源交易中心开展了第三季度道德讲堂活动。

本季度道德讲堂由信息科科长于巍同志主讲,以礼仪的力量”为讲堂主题,为全体党员干部职工上了一堂生动的礼仪知识讲座。于巍同志通过精美形象的PPT演示,结合生动的名人事例,从何为礼仪、礼仪现状、为何要学习礼仪等礼仪的基本常识和细节为抓手由浅入深地阐述了与我们日常工作生活息息相关的形象礼仪、社交礼仪、问候礼仪、会议礼仪等礼仪规范,并以现场演示的方式与大家进行了互动交流,进一步让大家认识到了礼仪在日常生活与工作当中的重要作用

党组书记、主任宋锦霞同志讲座总结:不学礼,无以立。礼仪学习广大党员干部职工争做文明表率的重要举措,中国是文明古国,礼仪之邦,讲“礼”重“仪”是中华民族世代相传的优良传统,源远流长的礼仪文化是祖辈传承的丰富遗产,希望大家以此次道德讲堂为契机,培育和弘扬符合社会主义核心价值观中华传统美德礼仪形象通过实际行动传承中华文明美德,时刻审视自己的礼仪形象是否符合社会、时代和公共资源交易服务的要求,找出差距,不断完善自我。在工作与生活中从举手投足做起,从一言一行做起,进一步在广大服务主体中积极树立酒泉市公共资源交易中心良好的文明形象。