您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中心组织学习《民法典》

717日下午,中心党组书记、主任宋锦霞主持召开中心全体干部职工学习会议。中心全体干部职工参会。

会议集体学习了《民法典》相关章节。

会议指出,此次民法典以建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家为目标,总结实践经验适应时代要求,对我国现行的民法通则、继承法、侵权责任法和与此相关的法律规范进行了全面系统的编订纂修,形成了一部具有中国特色、体现时代特点、顺应时代要求、反映人民意愿的法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法保障。

会议强调,全体干部职工要在工作生活中提高政治站位,全面深入学习领会民法典的核心要义,从自身抓起,养成自觉守法的习惯、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。作为一名国家工作人员要学习在前,努力践行《民法典》一系列新规定新概念新精神,倡导“法律即生活,生活即法律”,更好地运用《民法典》维护人民权益、促进社会和谐稳定,为法治中国做出自己的贡献。