您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
酒泉市政府采购项目打响了全流程电子化交易的“第一枪”

2020120,在新春佳节即将到来之际,全市首个全流程电子化政府采购项目“酒泉市人民医院结构化电子病历系统采购项目”在酒泉市公共资源交易中心获得成功,打响了全市政府采购项目全流程电子化交易的“第一枪”。

该项目使用了甘肃交易通信息技术有限公司开发的电子开评标系统,从项目采购文件的制作、投标、开标到最终确定中标供应商,均以电子化方式实现,是全省首例按照统一规范模板,真正意义上实现了政府采购项目的全流程电子化。

推动政府采购电子化是国家“互联网+政务服务”的重要内容之一。政府采购项目全流程电子化交易,可使标书制作更为便捷,投标成本大幅降低,专家打分更加精准,评审效率大幅提升,投标评标环节全程留痕、可溯可查。近年来,市公共资源交易中心和市财政局在统筹推进政府采购项目实现电子化交易的过程中,大力协作、密切配合,在多方的共同努力下,该项目进展顺利,不到四个小时就完成全部开评标工作。

下一步,市公共资源交易中心将积极配合市财政局,逐步实现所有政府采购项目电子化交易全覆盖,全力推动我市政府采购工作向电子化、标准化、专业化迈进。