您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
市公共资源交易中心召开学习贯彻十九届中纪委四次全会精神暨2020年第一季度集体廉政谈话会议

2020年1月20日,市公共资源交易中心组织召开学习贯彻十九届中纪委四次全会精神暨2020年第一季度集体廉政谈话会议,中心领导班子成员及全体党员干部职工参加会议。

会上,中心党组书记、主任宋锦霞同志回顾总结了2019年度中心党建暨党风廉政建设取得的工作成果,领读学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报。宋锦霞同志强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党纵深发展具有重大指导意义。中心要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识和把握全会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,与春节临近加强自身纪律廉政建设的要求结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

随后开展的中心2020年第一季度集体廉政谈话,宋锦霞同志对中心党员干部职工提出明确要求,一要坚持以政治建设为引领,把思想和行动统一到政治引领的要求上来,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要坚决落实全面从严治党主体责任,巩固深化“主题教育”成果,按照新时代党的建设总要求,自觉贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严守党的“六大纪律”,强化廉政风险防控、信息网络安全管控和重点领域监督管理,夯实制度基础保障,强化权力监督制约,坚持不懈反对形式主义、官僚主义,持续巩固作风纪律成效。三要以学习贯彻中纪委十九届四中全会精神为动力,坚决做到明敬畏有所止严禁春节前违规发放津贴、补贴、奖金、购物卡,严禁违规收送礼品、礼金、电子礼券、微信红包等违法违纪行为,严禁参与各种形式的赌博活动、值班期间饮酒,特别是严禁在饮酒后驾车,同时也要制止亲朋好友在酒后驾车的行为,真正把行为底线和纪律红线内化于心,外化于行,做忠诚干净担当的表率,切莫因为一时的私心和贪念,造成无法挽回的错误和损失,要把党纪党规牢记心中,以此迎接一个干干净净的新春佳节。