您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中心组织干部职工集中观看警示教育片《信仰之失》

1月10日上午,中心组织全体干部职工,观看了由中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》廉政警示教育片第一集——《信仰之失》。

该片通过以案说纪以案说法的方式为我们讲述了第十二届全国人大常委会内务司法委员会原副主任委员秦光荣、新疆生产建设兵团党委原常委田建荣、重庆市渝北区委原常委吴德华5人丧失理想信念,背弃初心使命,一步步滑向腐败堕落深渊,最终受到党纪国法严惩的反面典型案例,深刻揭示了腐败的危害性和党风廉政建设暨反腐败工作的重要性,在全体党员干部中引起了强烈的感想与共鸣。大家观看后普遍感慨,党性锻炼是一辈子的事,坚守初心也是一辈子的事要以案为鉴,时刻激励自我反省自我叩问初心、坚守初心决不能半途而废。

中心党组书记、主任宋锦霞同志在最后讲话时强调, 此次集中警示教育,对全体干部职工是一次深刻的精神洗礼,全体党员干部要以警示片反映的反面典型人物和案例镜鉴,不断筑牢信仰基石,始终坚守内心底线,不能被腐朽落后思想侵蚀,不能僭越党纪国法的红线全体党员干部要强化廉政意识,从身边小事做起,从细节抓起,切实增强反腐倡廉的自觉性与坚定性,不断增强“四个意识”, 坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,为酒泉公共资源交易事业发展积极贡献自己的光和热。