您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中心召开外出考察学习成果汇报会

7月31日,市公共资源交易中心召开干部职工会议,听取了中心外出考察学习组赴甘肃省公共资源交易局、定西市、南通市和大连市公共资源交易中心的考察学习成果汇报。

会上,外出学习考察人员紧紧围绕“学习了什么、收获了什么、今后如何把所学转化为工作成果”这个主题,向全体干部职工做了全面细致地汇报。着重介绍了省公共资源交易局机关党建工作在规范基础资料、创新党建管理模式、党支部工作方法和丰富学习载体等方面的先进经验和做法,以及定西市在探索公共资源交易全领域电子化方面全省领先经验,南通市的不见面开标、远程异地开评标、诚信体系建设及信息共享等特色工作,大连市作为全国首个开展电子保函业务的公共资源交易中心的典型经验。

大家听后纷纷表示,通过听取汇报进一步了解了省内兄弟市(州)和发达省市公共资源交易中心的先进经验和创新做法,受益匪浅,开阔了眼界,增长了知识、启发了思维,收获了宝贵经验,增强了做好本职工作的紧迫感和使命感。

    中心党组党组书记、主任宋锦霞同志在会上作了总结讲话,她指出:他山之石,可以攻玉,这些先进经验和创新做法,对推进中心发展具有十分重要的作用,必定会为我中心今后的发展工作打开思路,提供借鉴,助力我中心更出色地完成公共资源交易工作。她强调,一要认真总结好、学习好、充分运用好先进经验和做法,结合中心的发展现状和工作实际,进一步明确今后的发展方向和工作重点。二要进一步解放思想、提升境界、理清思路,找准酒泉公共资源交易工作要实现全流程电子化这个突破口,为我市公共资源交易工作在新的起点上实现新发展、开创新局面。三要加大“放管服”改革力度,不断优化公共资源深度整合,最大限度地发挥酒泉优势、挖掘酒泉潜力,不断强化服务市场主体措施,狠抓各项工作落实,为加快推进省域副中心城市建设贡献力量。