您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
市公共资源交易中心组织学习时代楷模张富清同志先进事迹

7月15日下午,中心召开全体干部职工学习会议,集中收看《时代楷模发布厅》2019年第六期“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”,学习时代楷模张富清同志先进事迹精神。

张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。他深藏功名六十余载,连至亲好友都不知道他曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,才了解到他是一名功勋卓著的战斗英雄。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

在收看了张富清同志的先进事迹后,大家都非常感动,中心党员顾琴同志说:“聆听老英雄张福清的事迹就像上了一堂生动的党课,作为党员干部我们要学习他朴实纯粹、淡泊名利的精神品格,工作中不计得失、甘于奉献,生活中富足于精神,清廉于物质”。

大家纷纷表示,要以张富清同志为榜样,学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色,在平凡的工作岗位上,踏实工作,建功立业。

中心党组书记、主任宋锦霞同志在学习会议上强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队里,祖国需要时,他冲锋陷阵、保家卫国、九死一生、功勋累累,成为“战斗英雄”;和平时期到地方,他深藏功名、为民造福、默默奉献、坚守初心,是淡泊名利的先进楷模。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是中心全体党员干部学习的榜样。作为新时代的党员干部,要将张福清同志的崇高精神和可贵品质作为自己干事创业的指路明灯,学习他忠诚于党、忠于国家的坚定信仰,学习他无私奉献、淡泊名利的崇高精神,学习他敢于担当、勇于吃苦的高尚品质,向英雄致敬,向榜样看齐,始终坚持为人民服务的初心,始终坚守对党的忠诚,始终保持对待功名的平常心,努力在平凡的岗位上干出不平凡的成就,积极为酒泉的经济社会发展贡献自己的力量。