您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
中心对保证金管理岗位人员进行廉政集体约谈

为进一步强化对中心保证金管理岗位人员的廉政意识,引导提醒其进一步提高政治站位,增强风险防控意识,守好守牢不发生廉政和纪律问题的底线,4月18日上午,中心召开了廉政约谈会议,由党组成员、副主任王酒玲同志对中心保证金管理人员和驻中心平台服务的银行工作人员、江苏国泰新点软件公司、甘肃交易通信息技术有限公司工作人员进行了廉政建设集体约谈。

会上,王主任对今年以来投标保证金收退的工作情况进行了通报,强调了银行和中心签订的《保证金保密协议》的重要意义和主要内容,进一步细化和明确了各岗位相关人员的工作内容和责任,并对下一步的工作提出了具体明确的要求。

1.提高政治站位,做好保证金保密工作。保证金管理各岗位人员要牢固树立廉政和纪律意识,严格遵守各项财务制度、保密协议规定以及相关法律法规,坚决不允许以任何形式将投标企业缴纳的保证金信息在开标前向外进行透露,否则,需承担廉政纪律和法律法规规定的一切后果和责任。

2.加强廉洁自律,杜绝保证金泄露保证金管理各岗位人员要在实际操作中要切实增强事业心和责任心,严格按法律法规的规定收退保证金,在保证金收退的规范化操作和审签流程上狠下功夫,严格执行中心财务人员和银行人员每月一次的双审制度。软件开发公司工作人员,要杜绝网络漏洞,防范风险,真正把保密工作融入每一个岗位、每一项工作,每一个环节中。

3.转变工作作风,提高工作效能保证金管理各岗位人员要坚持对照中心“五心服务理念”接待来访来电的服务对象,切实做到礼貌热情、耐心细致,服务周全,“有咨询就有答复”,树立良好的窗口形象。要不定期的从中心保证金缴纳系统和银行后台系统对没有按时退还保证金进行及时清理,绝不允许有漏退、多退的情况发生。要进一步创新方式方法,优化流程,提高效加快保证金的退款时间,提高资金的流转和利用效率。