您现在位置: 首页> 新闻动态> 工作动态
强化评标系统建设 保证评标质量效率

为了进一步强化全体干部职工的综合业务素质,更好地服务于招投标工作。近日,甘肃交易通评标系统上线以后,酒泉市公共资源交易中心邀请市政房建类评标专家进行了座谈交流,为交易中心业务科室人员进行新版评标系统功能的培训讲解,让大家熟悉掌握评标系统的基本功能、使用方法、操作流程及常见问题,便于在实际工作中更好地处理应对评标过程中出现的各种问题。

2月份使用省住建厅认证通过的电子辅助开评标系统以来,进场交易的市政房建电子开评标项目共计23个,27个标段,已完成招标16个,概算金额12257万元,中标金额10506万元,节约资金1750万元,节资率14.28%。交易通电子评标系统运行平稳,项目评审评价指标精准全面,评定量化分值区间固定、设置合理,专家评审意见不一致时进行讨论商定,防止个人恶意评分,促进公平公正,保证了项目评标质量和效率,有效提升了市政房建项目招投标电子化水平。