您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
市公共资源交易中心开展2019年第一季度廉政约谈


    2019年1月14日下午,市公共资源交易中心召开2019年第一季度廉政约谈会议。中心党组成员以及全体党员干部职工参加了廉政约谈。

    党组书记、主任宋锦霞同志回顾总结了中心2018年党风廉政建设工作,分析了党员干部职工在思想政治、精神状态、工作作风、理论学习和业务技能等方面存在的问题,结合当前党风廉政建设的新形势、新要求和新规定,就落实党风廉政建设责任,转变工作作风对中心全体干部职工进行了集体约谈。

    宋锦霞同志要求,全体党员干部职工一要在提高政治站位上再强化。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到令行禁止,保持政令畅通,把党的十九大精神和省委省政府、市委市政府各项决策部署落实到位;二要在严格落实责任上再靠实。领导班子成员、党员干部和中层骨干,要以身作则,率先垂范,为全体干部职工做好表率和示范作用;领导班子要认真履行管党治党的政治责任,认真落实好“一岗双责”,压实两个责任,层层传导压力,中心党组要将主体责任“抓在手”,主要负责人要做到“不甩手”,班子成员要做到“不松手”,科室长要做到“不撒手”,切实做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里;三要在严守规矩纪律上再加压。全体党员干部职工认真落实中央八项规定和实施细则,始终坚守清白立身、干净干事的底线,在思想上把好“欲望关”,权力上把好“公私关”,在行为上把好“小节关”,自觉规范工作圈、净化生活圈,管住亲友圈,注重培养健康生活情趣,始终做到自重、自省、自警、自励,坚决守住廉洁底线和纪律红线,做到慎独慎初慎微,筑牢拒腐防变的思想防线要坚决杜绝不良歪风和“节日腐败”, 做到不该去的地方不去,不该吃的饭不吃,不该拿的东西不拿,不该说的话不说,切实把党纪党规牢记在心里,把廉洁纪律的规定要求体现到清廉过节的方方面面,过一个干干净净、清清爽爽的春节。

    廉政约谈前,会议传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。