您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
情系梁湖帮扶贫 捐资助学献爱心

精准扶贫,爱心助学,传递的是爱心,点燃的是希望。

12月13日下午,梁湖乡学区主题为“筑梦未来,与希望同行”的“爱心温暖包”捐赠仪式在梁湖乡中心小学举行。酒泉市公共资源交易中心党组成员、副主任戴吉明、酒泉市怀茂房地产开发有限责任公司副总经理王建明、瓜州县梁湖乡党委书记赵占龙,还有梁湖乡中心小学的部分师生、家长和志愿者代表共100余人参加了捐赠仪式。捐赠仪式由梁湖学区区长赵军林主持。

此次“爱心温暖包”捐赠活动是由酒泉市公共资源交易中心积极联系酒泉爱心企业、壹基金、酒泉市杨柳志愿者协会发起并组织的面向梁湖乡中心小学贫困学生的一次定向捐赠活动。每个“温暖包”中都给学生孩子们精心准备了过冬需要的棉帽、围巾、手套和棉衣等物品,价值365元,寓意“一年365天,每天都能感到温暖”。为了能把这次捐赠活动做细做好,中心确定专人负责,协同志愿者团队一道开展前期摸底调查、填写整理报送资料,到最后筹备“温暖包”的货品组织、分装、运输等,做了大量细致入微的准备工作,确保梁湖乡中心小学的68名贫困学生能够如期领到这份温暖的心意。

捐赠仪式上,梁湖学区区长赵军林、梁湖乡党委书记赵占龙同志分别发别了致辞和讲话。戴吉明同志在代表酒泉市公共资源交易中心的讲话中表示,感谢爱心企业和志愿者们的倾情付出和无私奉献,作为帮扶单位,中心有义务、有责任在精准扶贫中汇聚帮扶资源,彰显社会温暖,以爱心奉献推动精准扶贫,为助力梁湖乡脱贫攻坚战尽一份绵薄之力。同时,也勉励同学们能够克服和战胜生活中的各种困难,把感恩之心化为奋斗之力,自强不息,刻苦学习,长大后做栋梁之才,用实际行动回报家庭和社会。

代表授赠的同学们表达了他们的感激之情,表示来自社会的爱心捐赠在他们心中收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的营养和鼓励,滋养他们心怀感恩、志存高远,激励他们自强奋进、刻苦学习,努力成为对国家对社会有作为有贡献的人才,能够用自己所学到的知识技能造福桑梓,感恩家乡,回报社会。