您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
市公共资源交易中心党支部组织党员干部职工集中观看《榜样3》

11月12日下午,市公共资源交易中心党支部组织全体党员干部职工,观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的以优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

该片以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,用平凡、鲜活的故事传递着信念、奉献、坚持、责任和担当,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看过程中,大家都被一个个平凡而又伟大的真实故事感动着、激励着;“党要我干啥我就干啥”“没有私心、赢得民心”一句句朴实的话语振聋发聩,感触良久。观看结束后,党支部组织开展了座谈交流,大家纷纷表示要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取政治营养和智慧,补足“精神之钙”、强化“信仰之修”、铸牢“党性之魂”,任何时候、任何情况下都要绝不犹豫、绝不含糊、绝不懈怠,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉做到思想上同心、政治上同向、行动上同频,坚守共产党人的精神高地。

党组书记、主任宋锦霞同志强调,榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。向榜样学习,我们将无坚不摧;向榜样看齐,我们将无往不胜!通过观看《榜样3》,全体党员和干部职工要明白,无论在什么岗位上都要有刻苦钻研的精神,都要有迎难而上的拼劲和争创一流的干劲;要把这种奉献、忠诚、不怕苦、不怕牺牲的精神用在工作上,自觉的提高思想认识,以求真务实的态度做好工作,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,要以榜样为镜,时刻督促自己,提高党性党悟,严守纪律的底线,做好本职工作,为公共资源交易事业贡献力量。